当前位置: 网站首页 > 活动风采 > 文章 当前位置: 活动风采 > 文章

福建商会倾情奉献,回访学子面送温暖

时间:2019-06-17 ?? 点击: 次 ?? 来源:本站 ?? 作者:佚名 - 小 + 大

? ? 中国公益在线网(公益记者:林建兵? 杨文娟)日照站报道:8月27日,在彩虹志愿者协会的陪同下,日照市福建商会回访了部分贫困大学生的家庭,为他们送去了温暖和祝福。
马上就要进入9月,学生们都将陆续步入学校大门,随着前期走访活动的结束,日照市福建商会已经把助学款款安全到位的打入每一位审核合格的贫困学生账户。但孩子们的情况依旧牵动着爱心企业家们的心。他们的行李准备好了吗?新的学期生活各方面有没有困难?带着牵挂,在彩虹志愿者协会的陪同下,他们从忙碌的工作中抽出时间,回访了部分贫困学子的家庭。
彩虹志愿者和商会的爱心企业家们首先来到岚山区后村镇张碧芯的家中,张碧芯已经被山东大学历史系录取,9月5号开学。看到这个懂事文静的女孩,企业家们关切的询问了张碧芯的开学日期,以及车票的准备情况,并送上了装满爱心的红包。上海吴良眼镜店的蔡总看到张碧芯佩戴着眼镜,就让商会的孙秘书留下了自己的电话,承诺免费给孩子佩一副最好的眼镜。
沿着颠簸的山路,福建商会的爱心企业家们又来到了东港区南湖镇申文静的家中,申文静已经被宁波大学录取,9月7号开学。目前已经买好车票。爱心企业家们在详细了解了申文静的家庭和就学情况后,鼓励她好好学习,并送上了凝聚着爱心和祝福的红包。

租住在城北实验中学附近的范子坤,已经被潍坊科技学院工程管理系录取,9月7号开学。这是个命运多舛而又坚强的男孩,他与多病的母亲漂泊在这个没有自己一间房屋的城市,失去父亲的打击,对知识的渴望,对母亲的孝顺,让他变得更加成熟,更加有担当。面对爱心人士们的到来,懂事的他忙着倒茶端水,面对爱心企业家们递过来的红包,他充满感恩的接过来,又转身放到了母亲手中。在询问了孩子具体的家庭情况和入学准备情况后,在场的人都感到心情沉重,勉励孩子,好好学习,毕业后报答母亲,报答社会。


上一篇:实施精准扶贫、同圆大学梦想——日照彩虹志愿者走进莒县龙山镇助学圆梦

下一篇:西湖敬老院爱心演出慰问活动剪影

网站备案:鲁ICP备14016714号 ?| ? QQ:718597627 ?| ?地址:日照海曲西路152号古玩城二楼19号 ?| ?电话:0633-8265968? | ?